Мысли, ставшие моими...

*** 

Мысли, ставшие моими,
Вслух не часто говорят,
Пусть у них чужое имя –
Все равно я знанью рад.

Происходит озаренье
Иногда из полуфраз,
Но такое, к сожаленью,
Редко удивляет нас!

В общих мыслях – мало толку,
Буднями слова живут –
Рассуждая без умолку,
Воду истины толкут.

Вдохновенье окрыляет,
Открывая взгляду даль,
Над которой мысль взлетает:
«Увлекайся и мечтай!»

Глубже думать и яснее
Каждый может в полусне –
В суете душа темнеет
Из-за громких слов извне.

Лишь в сотворчестве спасенье
От рассудочной тоски –
Озаренья вне сомненья
Высоки, но коротки…

Мысли, ставшие моими,
Вслух не часто говорят,
Пусть у них чужое имя –
Все равно я знанью рад!

9 февраля 2018 г.


Рецензии