Я бабочку зимой...

Я бабочку сложу тебе зимой
Из белой, нелинованной бумаги.
Вдруг с нею хватит мне отваги
Признаться: хочу быть с тобой?

Я бабочку несу тебе зимой.
Иду сквозь и метель, и бурю,
Но ты всё только брови грозно хмуришь,
А я так сильно хочу быть с тобой.

Я бабочку дарю тебе зимой.
Пусть неживую, но я так старалась,
И так надеялась на твою радость.
Мечтаю горько, что ты будешь мой.

Я бабочку найду тебе зимой.
Придумаю и опишу в стихах подробно,
И почтой вышлю, чтоб тебе удобно
Возможность дать мне сообщить ответ свой.

Я бабочку на улицу зимой...
Рассыплю стайкой из окна пакетик
Цветных бумажек и надежд всех этих,
Что ты когда-то будешь мой,
Что будем вместе мы с тобой
Этой седой, снежной и злой зимой...


Рецензии