темнеющее 12

накрытые столы взметнулись
тенёта прямоугольника заржали
воронка инородного воспалилась:

     в узлах продолговатых
     ты всё ещё гонишь меня
     оскаленный/впереди себя
     тускнеющего дымного:
     топоры мои изнывают/
     высмеянная агония
     дряблости моей вшита
     в таврокатапсические
     хвосты привратников:
     орнитология твоей войны
     пробуждает их средоточия
                их фельетоны
                их логоцентризмы;
     пахота твоей осени кровавой
     осеняет бычьи рудименты
     скомканные хтонью
     месмерической божбы
     безглазых конников/
     в пазухах живородящей коры
     ты всё ещё дышишь моими
     глазами/запрятанными
     в жилах лестригона
     лелеющими суффикс кобры/


верхние солнца проливаются гнетущими ознаменованиями ракообразного
девственная твердь мистагогических орехов медленно раскалывается обнажая зубы
пернатое жало скорбящего океана разбрасывающего свои растёртые окаменелости зябко исходит дымом кинетического иссечения
 
    
    
    
    
    


Рецензии