На дне хрустального бокала

На дне хрустального бокала
Растаял лёд.
Я неохотно провожала
Прошедший год.

Он был раскрошен, перемешен,
Как оливье.
Он был трагически замешен
В добре и зле.

Его несвежие газеты
Смешат народ.
А привокзальные клозеты -
Наоборот.

Теперь от прожитых событий
Бросает в дрожь.
Танцую в праздничном подпитьи -
Меня не трожь!

Большое зеркало в прихожей
Глядит в упор.
Меня нисколько не тревожит
Его укор.

Опять знакомая картина:
Куранты, снег.
Какой изысканный мужчина,
Умнее всех!

Эффектны ели голубые
На фоне стен.
Мы тоже были молодые
До перемен.

Есть визуальная свобода:
Хоти что хошь.
В последнем ящике комода
Последний грош.

Я не общаюсь в интернете,
Лишь наяву,
И жизнью в социальной сети
Я не живу.

Но я ни в чём не виновата,
И не стыжусь.
Возьму последнюю зарплату -
Пойду - напьюсь.

Как хорошо в зелёной шали -
Она идёт.
Мне внуки в трубку прокричали
Про Новый год.

Ты приглашён, но не оставить
Больную мать,
Осталось вазочки расставить,
И снова ждать.

Одна из них возьми, да тресни.
Что тут сказать?
И сколько можно эти песни
Перепевать?

Я мандарина чищу глянец,-
Дышу амбре.
Как будто шепчет итальянец:
"Вернись ко мне!"

Одна вакансия в газете:
Нужна швея,
Я не встречаюсь в интернете,
Всегда твоя.


5 июля 2016


Рецензии