Вехи нашей жизни на Земле...

         *   *   *   *

Вехи нашей жизни на Земле –
Странная парабола-«подкова»:
В юности учился не жалеть –
В зрелости учусь жалеть по-новой;
В юности учился гнать понты –
В зрелости слежу за словом каждым
(Опыт оградил от суеты,
И уже весомо всё, что скажем);
В юности «удар поставить» смог –
Зрелость от судьбы держать удары
Учит так, чтоб не валило с ног,
И не жечь души ответной карой;
Юность хоть куда берёт билет –
Зрелость дорожит семьёй и кровом.
…Вехи нашей жизни на Земле –
Странная парабола-«подкова»…


Рецензии
Какое верное отражение чувствования жизни. Замечательно!

Евгения Чепинг   13.02.2018 04:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку!
А.Р.

Резанов Александр   13.02.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.