Не суди по себе!

Не суди по себе! До тебя далеко мне.
Не борюсь до последнего вздоха за счастье -
Не измерено жертвами и силой воли.
По-семейному тёплое и настоящее.

Не суди по себе! Мы ошибками разными
Рисовали полотна, украшая момент.
Моя жизнь - это песня! Моя жизнь - это праздники!
А ты Жертве, не Жизни возвела монумент...

Не суди по себе! Ты улыбки фальшивые
Надеваешь привычно, не глядя в глаза
говоришь о любви.
Льёшь сиропы ты приторно-вшивые.
Откровенности, ласки ушли Корабли.

Не нужна мне твоя беспристрастная жалость.
Это очень искусственно и невпопад.
Оглянись, посмотри, от костров что осталось?
Только пепел. Надежды погас звездопад. 


Рецензии
Катрин,это же готовая песня-романс! Хорошо бы под гитару!
Респект!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   19.02.2018 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! Очень рада, что мои строки нашли отклик в сердце! Не это ли является наградой для поэта?
С теплом и уважением,

Ковалева Екатерина Валерьевна   19.02.2018 20:15   Заявить о нарушении