Не гражданин...

Не гражданин...

Судья в стране своей «не гражданин».
По цеховым живёт, «крутым законам»,
Для каждого, не с ними кто – чужим,
По казематам пряча недовольных, зонам.

Он неподсуден, вроде - никому.
По счёту по большому и гаранту.
И, адресует за пустяк в тюрьму
Всех, кроме тех, кто «платит музыканту».

Кто виноват из них – решает клан.
Дурак лишь вынет пулю из обоймы,
Которая на страже. А наган
Всегда готов исполнить пальца просьбы.

Захочет перст, и оппонент «убит»,
Как конкурент, не подконтроьный власти.
Олигархат при ней себе кроит,
В карман дербаня всю страну на части.

А «пули» в «масле» между тем живут,
Хранят и криминал и иже с ними.
Тому, кто против – выпишут капут,
А сами с деловыми, с голубыми

Ведут дела и сэлфи в полный рост,
Нисколько не таясь людишек гнобят,
Премногих их сгоняя «на погост»
И с распальцовкой шашни хороводят.

С тем отпуская тех, кто виноват –
Как наглую сердючную подстилку.
У тех, кто по их мнению приват -
Бревно в глазу не видят, как пылинку.

Теперь им можно ездить за рулём -
Нажратым «в дым», с своею грозной ксивой,
Которая гарант им «быть царём»,
Пусть даже держимордой сизо-сивым.

Кто не угоден ушлому уму,
Тот будет гнить, хоть нет по сути «дела». –
Состряпают. Вот только не пойму –
Того ли демократия хотела?
08.02.2018


Рецензии
Игорь, прекрасно выражена суть нашего бытия. С уважением.

Валентина Гузикова   11.02.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Взаимно - с Уважением...

Игорь Филатов 3   11.02.2018 23:51   Заявить о нарушении