Бесконечность - не предел

Сомнений нет, я перестал гореть звездою,
А мой несчастный ангел загорел мечтою
Продать свои два ангельских крыла
На барохолке "все по 52".

А ты, в укор мамаши, тетки - сидишь на крае бытия,
Не потому что, юность, анархизм, протест,
А потому что, всё, что прожито тобою -
Лишь бесконечно повторяющийся стон армейского ремня.

Он бил тебя не покладая рук.
У бессердечного солдата ни совести, ни жалости, ни слез.
Война не терпит этих бренных чувств, эмоций.
Его бессрочная награда - спина, изрезанная, в шрамах
И взгляд, полнейший ненависти и только ненависти,
Жаждал отмщения за горькую улыбку маньяка.

Но грешник, пред судом представший,
не сумасшедший лейтенант в отставке,
ни девка, полная блуда и грязной крови.
Ни город, ни деревня, отечество позорит.
Овца - она и есть овца. В ней нет греха или благоденства.
Грешен пастух, нависший под луною,
не в состоянии в нас что-то изменить.

И знаешь, бесконечность - не предел.
Ты думаешь, когда нибудь, ты сдохнешь,
Переборщив наркотика манящий столь дурман?
Или мясник, в солдатской форме,
Перешагнет столь близкую черту?

Ты думаешь, покончив столь мучительное бремя,
Ты попадешь в обитель нежности и столь желанного тобой покоя?
Нет, милая моя, ты будешь вечно гореть в муке.
Это твой личный ад, в ближайшую неокончаемость времен.
Ты будешь вечно ненавидеть мир, как ненавидит он тебя.
И помни: бесконечность - не предел.


Рецензии