соседу слов при встрече пожалей

Соседу слов при встрече пожалей.
Уткнись в подошву впереди ботинка взглядом.
Укутайся в клубок своих вещей
И молча лифт покинь - теперь порядок.

За стенками своими дверь закрой
И раза два толкни её, на всякий случай.
Останься в полутьме наедине с хандрой.
Ведь ты привык, что вам вдвоём так лучше.

Усядься в кресле поудобней с кипятком.
Возьми ещё нечитанной бумаги
И протолкни водой застрявший ком,
Доверившись заветным свойствам влаги.

И обними покрепче тишину,
Она так жадна до внимания.
И штору в сторону подвинь. Луну
Не стоит обделять вниманием.

Рукам дай волю, пальцы отпусти,
Дай им найтись в сундучьих недрах.
Достань альбом и в прошлом погости,
В историях, годах и километрах.

Себя тихонько собери в кувшин,
Наполни всем, что разглядел вокруг.
Но очень аккуратно, не спеши,
Чтоб по случайности не выронить из рук.

И на потом себе оставь в пример,
Чтобы в минуты, без сомнений,
Ты трезво оценил размер
Без всяких субъективных мнений.


Рецензии