Неземная тоска

Ну и тьма, сказать ты хочешь.
Это разве жизнь?
Ничего вокруг не видно,
Кто за кем стоит.
«Чёрный период» - кто-то скажет:
«Такое бывает в жизни любой».
Но ты не согласен и стоишь на месте,
Нет это конец такой.
«И скорей бы уже он случился.» -
Говоришь ты, чтобы слышали все,
А глубоко в душе ищешь надежду,
Может ошибся ты.
И уходить ты совсем не хочешь,
И жизнь твоя не хуже, чем у других.
Бывает трудно, но потом ведь это проходит.
Зато ты получил урок.
Ты, кажется, понял причину
Своей неземной тоски.
Уроки надоели тебе в жизни
И ты устал их учить.
Каникулы ждёшь ты с нетерпением,
Весёлых, радостных и беззаботных дней.
И чтобы солнце всегда светило,
И не было бы дождливых дней.
Тебе уже смешно и ты не прячешь улыбку.
Жизнь продолжается и счастлив ты.
Нет страха встретиться с судьбой,
Ты любишь жизнь.


Рецензии