Трудный день, унылый вечер...

Трудный день, унылый вечер
И в душе моей разлад.
Серый плащ надев на плечи,
Выхожу я в тёмный сад.

Ночь. Подруга Непогода
Заливает грусть дождём,
Но милее мне свобода,
Чем уют в "раю" твоём.

Никого не растревожу
И не выплачу печаль,
Стану я на тень похожа,
Натянув ночную шаль.

Странный дух во мне роится,
Хоть сильна земная плоть,
Не даёт мне приземлиться,
О прости меня, Господь!

За мои грехи земные,
За мою земную суть.
Я давно уже простила всех,
Сумевших обмануть!

Ведь не я судья им строгий,
Мой удел - лишь жалость к ним.
Просто разные дороги
Нас ведут к Вратам одним!

                май 1993 г.


Рецензии