Ода Пушкину

Он был поэт и человек,
но человек преображЕнный.
Увы, в России каждый век
являет рабства обнажЕнный
унылый и печальный лик.
И  среди темных масс народных
порой как солнца яркий блик
сияет светлый лик. Свободный,
возвышенный как Апполон,
наполнен светом и талантом …
Вот так явился миру он
потомок африканских грандов.
Прадед поэта  Ганнибал
по манию царя-масона
в Россию снежную попал
уже давно, во время оно.
И семя дальних жарких стран
среди снегов отчизны новой
родило искренний талант
в созданьи языка родного
на коем все мы говорим.
Язык наш - яркий и прекрасный.
И славен нам не Третий Рим,
не строй наш рабский и безгласный,
а наш язык.. Ведь это он
нам сохранил остаток чести,
и доблести. Лаокаон
имперской гидрой с чернью вместе
не был задушен. Выжил дух
завещанный поэтом вольным.
Он был убит, но не потух
его завет. И он довольный
глядит не опуская век
с небес поэзии прекрасной.
Он был поэт. И человек.
Но человек большой и ясный!

9 февраля 2018
10 февраля день памяти Александра Пушкина


Рецензии