Боль утраты

Быть нелюбимой больно так,
Осознавать, что все напрасно,
Что жизнь твоя полнейший мрак
И так не скоро будет ясно.

Какая боль стекает с глаз,
Из губ несчастных льётся кровь.
Все говорят, что любим раз,
Что счастья не увидим вновь.

Какая больная тоска,
В пустой квартире находиться.
Бродить по всем твоим местам,
Никак не мочь остановиться.

Какая боль вся эта жизнь,
Как равнодушен мир, жесток.
Мне говорят: «Ты откажись.
И просто извлеки урок».

Но как, когда внутри тебя,
Огонь из горя и печали,
Когда ты потерял себя,
И струны больше не звучали.

«Укрыться с головою ночью,
Забыться сном, проснуться рано.
Не жить с такой огромной болью
И отпустить, хоть и упрямо».


Рецензии