Знаю, что глупо, а всё таки верю

Знаю, что глупо, а всё-таки верю.
Знаю, что поздно, а всё ещё жду.
Ты, уходя, оглянулся у двЕри,
И очень тихо сказал "Я приду".

Может, мне только теперь захотелось,
Чтоб они были, эти слова?
Может, они в моем сердце вертелись,
И,  наконец, проросли, как трава.

Всё может быть. Лишь одно вне сомненья -
Мне помнить тебя до последнего дня.
Годы ушли и пришло откровенье:
Ведь это ЛЮБОВЬ покидала меня.

Мне бы заплакать, вдогонку помчаться.
Мне бы окликнуть, прощенья просить.
Но даже себе не смогла я признаться,
Что ТАК никогда уже мне не любить.

Знаю, что глупо. А всё ещё верю.
Знаю, что поздно, а всё ещё жду.
А у тебя уже внуки, наверно,
И ты, разумеется, любишь жену.


Рецензии