Мне тихим голосом сказало сердце... 29. 10. 1992

        Мне тихим голосом сказало сердце
Пойми его и все прости...

Распознаванием раскрыло сердце
Куда хотел он завести,
Но не под силу оказалось
Увлечь крыла, летящие в пути

Осталась грусть того мгновенья,
Что откровенность отдала,
А на нее взвалил он лесть
Затем и сам хотел залезть

Сперва не понимала я,
Как можно, взгромоздясь,
Не видеть и не чувствовать того,
Как боль пронизывает всё

Как грубы и жестоки все касания его,
Доведенные до терзанья моего
И всё надеялась понять,
Ну как происходящее мне осознать.

Потом меня вдруг осенило -
Ведь этот хлам сама взвалила
И всё позволила нести
По своему и так нелегкому пути

        А где же крылья вдохновенья?
А где паренье озаренья?
Что ввергнуло меня наземь,
Где время тянется как лень?...

Когда вопросы пробудили,
Уснувшее сознание мое,
В одно мгновенье распростилась
С клещом, назвавшимся врачом

И нет его, куда он скрылся?
Так хорошо бы научиться
В одно мгновенье различать
И маски с ликов все ж срывать

Потому, скажу: спасибо,
Уроки жизни хороши
Хоть в класс ползущих и не шла,
А все ж урок взлетать взяла

…И снова слышу тихо:
Ты искренне его прости,

А твоя искренность его подхватит
И повернет на истинность пути.


29.10.1992 г.


Предлагается прослушать авторские чтение данного произведения на фоне воспроизведения авторской музыки, все из которых и иные работы размещены на авторском сайте "Небесная Нить".
http://celestial-string.wixsite.com/celestial-string      
http://celestial-strings.ru
https://stiholov.ru/stih/3221


Рецензии