Экс. на Кухня на войне. Валентина Рженецкая. СПРМ

Экспромт на «Кухня на войне.» Сообщество Поэзии Русского мира.
(Валентина Рженецкая)

http://www.stihi.ru/2016/08/02/1548

"Доложу вам, на войне
Кухня, знать, всегда в цене!"
..............................

Да, вопрос, конечно, важный.
Надо быть очень отважным,
Чтоб под пулями с их свистом
Повару быть очень быстрым, -
Кашу сварить, борщ иль суп,
Накормить солдат, - не скуп,
Чтобы голод и тревога
В тех боях солдат, - не трогай, -
Не мешать в боях с фашистом
Смелым быть и очень быстрым.
Чтоб умели побеждать
Нечисть эту, эту рать.

09.02.2018


Рецензии