Ветер - зверь!

Что-то ветер в окна бьётся,
Словно одичавший зверь,
Словно цепь вот-вот порвется...
Не сдержать его теперь.

Он скребет когтями крышу,
Бьёт с разбега о стекло.
Вой его в ночи я слышу
И молюсь, чтоб расцвело.

При дневном же ярком свете
Не так страшен этот зверь.
Обернуться когти эти
Просто ветками, поверь!


Рецензии