Жалкое подобие снега...

Жалкое подобие снега...
Вновь навалилась хандра...
Все видится в слякотном цвете,
В мой мир возвратилась зима.
Все заполнила, до основанья,
Радость, свернувшись в клубок,
Опять укатила в изгнанье,
Серая грусть между строк.
Зябко... Стыло... Тоскливо...
Раздумий сплетенья сложны,
Воронье закружило, крикливо,
Предвещая морозы зимы.
Разведу я огонь в камине,
На подрамник холст натяну,
И дерзко, мазком мастихина
Солнцеокую нарисую весну.


Рецензии