За попрошайничеством мести...

За  попрошайничеством  мести
Своей  несбыточной  Судьбе,
Мы  из  нужды  доселе  вместе
На  этой  стоптанной  тропе...

Идем:  в  плечах  косая  сажень,
Кувалды  силы  в  кулаках,
И  на  глазу  незрячем  даже
Соринка  в  роговых  очках...

Записки,   брошенные  в  щели,
Молитвы,   читаные  в  нос,
А  благодать  святой  купели
Идёт  на  граммы  и  вразнос!

И  разделяем,   и  пророчим,
И  делим  жадною  рукой,
Забыв  проверить  снами  ночи
Свой  расстревоженный  покой!

Ртом  чёрным  пьём,   едим  и  просим
Дива  Святейших  наперёд,
Без  сожаления  и  бросим,
Коль  для  чудес  не  наш  черёд!




            09.02.2018г.


Рецензии