Светлой памяти

*  *  *

Светлой памяти Абу-т-Тайиб-Аль-Мутанабби

Мой йеменский меч рубит камни и плоть,
Мой белый верблюд не покорен узде…
Пусть там, где неверных возносит Господь,
Рождаются дети в ужасной нужде…

Послушай мой клич, полный вечной тоски,
Пройди по кровавым и зыбким следам…
Текут, словно реки, ночные пески
В таинственный город Мазендеран…

Прелестница, взгляд твой ценней, чем вода,
Колодцы пустынные снова пусты...
Жестока же ты! Мир – теперь ерунда
Для того, кто отведал глоток красоты…

Мой острый язык жалит как скорпион,
Но я укрощаю своё естество…
Ревнивый мужчина страшней, чем Дракон,
И непримиримее, чем Божество…


Рецензии