Средоточие взрыва

POV Brock


Опаленные жилы скручены в узел,
Соленым жгутом свернута вечность.
Все тело придавлено болью как грузом,
Путями-дорогами Угольно-Млечными.

В шрамах запутались прошлые завтра,
Слова и грехи, и вчерашние мы.
Горстями зажатыми в вечность обратно
Себя собираю в чувстве вины.

Звезды видны в ярых бликах металла,
В темных веснушках и дулах зрачков.
Твоих поцелуев всегда будет мало,
Да только погибла во взрыве любовь.

Была сметена огнем жестких взглядов,
От яростных слов рассыпалась в прах,
Повержена, вырвана, пальцами смята,
И пеплом осела в любимых глазах.

Прости, что достался тебе покорежен
Темной и мрачной разбитой душой.
Твой яркий свет не нами был на тьму помножен
И в бесконечное ничто жестоко отражен.

Мой шепот как обычно вмиг срывает тормоза,
В ушах гудит бурлящим током крови,
Но только вот не тем огнем горят любимые глаза,
Да и слова полны уж точно не любовью.

Не от того кривится рот желанный твой,
Отметинами страсти вряд ли б стали синяки,
Что наливаются межзвездной чернотой
Под мертвой хваткой обжигающей руки.

Движением одним чеку срываю,
Впечатываясь в боль, ничто, нигде и никогда,
И снова нашу вечность в горсть сминая.
Горят на горизонте листопадно города.

Чека слетает в грязь кольцом мертвящим
И обручальным «нет» недвижно застывает.
Тебе достался чертов верности образчик,
Но видишь только, как предатель умирает.

Прости. Не смог, не защитил, не сделал так, как надо.
Теперь горю в аду пульсаром дикой боли.
Ты был случайно мной себе украден,
Но судьбоносно стал единственной любовью.

Обожжено измученное тело болью словно взглядом,
Которым на меня смотрел меж «Боже мой» и «нет».
Скомканы, связаны в узел «прости» и «так надо»
И бьются в гортани виной темно-красного цвета.

Каждым твоим несказанным «Брок»
И каждым сказанным взамен «Кроссбоунс»
Пылаю в пустоте, и каждый твой кровоподтек –
Свидетельство того, что это я задет, затронут,

Мой призрачный рубец в разорванной груди,
Мои «желание», «семнадцать», «ржавый» и «рассвет»,
«Добросердечный», «девять», «печь», «один»
И «товарный вагон», несущий меня в ослепительный свет.

Горю, и чертов белый потолок над головой -
Похлеще, чем бетонная плита и крышка гроба.
Не морщась, вечность стылую глотать мне не впервой,
Но в этот раз, похоже, что хлебнули слишком много оба.

Пусть жилы опаленные в жгут боли скручены давяще
И норовят венчальным «да» застыть недвижно,
Но мне достался чертов верности образчик –
Как умираешь ты, теперь я слишком ясно вижу.

От боли не твоей, от гребанной вины.
Ты пьешь агонию мою как раньше - наслаждение.
Зачем «люблю тебя», «прости» нужны,
Когда два сердца крепко связаны вселенной?

Видны галактики в бликующем металле,
Сияет космос вспышками свинца,
И продолжается бессмертная любовь в огне и стали
С начала вечности до самого конца.


25.01-09.02.2018


Рецензии