На распутье

Мы гости в этом бренном мире,
Живем не так, как нам велят.
Мы счастье оставляем в тире,
Не слышим, что нам говорят.

Себя растрачиваем тщетно,
А после плачем и кричим,
Кого-то любим беззаветно,
Не замечая главного, спешим.

Мы можем потеряться, заблудиться,
Но важно выход правильный найти.
Обдумать все, вдохнуть, остановиться,
Не ошибиться в выборе пути.

Должны понять, куда ведут дороги,
Чтобы потом, уж не боясь, идти,
Отбросить в сторону все глупые тревоги,
И верить-ждет удача впереди.


Рецензии