но он не мой

НО ОН НЕ МОЙ

Как сладок плод, но он не мой,
Он восхищается другой,
И нежно за руку берёт,
И песни только ей поёт.
Но чем, чем лучше-то она?
И, кажется, не влюблена,
Спокойно всё воспринимает,
Как будто он не лучше всех,
Как будто лишь одна такая,
И заслужила свой успех.

Ну почему он так влюблён?
Ну почему не видит он
Меня, ведь рядом я стою,
И я его люблю, люблю!
И этот взгляд, где скачет чёртик,
И этот непокорный чуб,
И обаяния наркотик,
И притяженье милых губ.

В капкане пойманной зайчихой,
Реву от боли  лихой, лихой!
Все мысли только лишь о нём,
Он свет, но я-то не такая,
Чтобы в меня он был влюблён,
Живу в тумане, увядая.
Он восхищается другими,
Глазами их и их умом,
А мне разве сравниться с ними,
Не каждый в праздники рождён.
Меня как тень, не замечает,
Снисходит только иногда,
Когда про них он восклицает:
«Марина, Надя. Это – да!»

А мне не жить без глаз любимых,
А мне темно без света их.
И буду тенью я незримой,
Чтоб дожидаться дней других.
Я буду этим звёздным небом
И ветром, что колышет степь,
Я сделаюсь краюхой хлеба,
Водой, костром, чтоб тебя греть.
Не прогоняй! Позволь и дале
Тебя везде сопровождать,
Пусть будут облака печали,
Я очень долго могу ждать.
Пусть будут пытки расстояньем,
В других влюблённости твои,
Я подожду и без вниманья,
Но ты, пожалуйста, живи!
Живи, такой любимый, славный,
В награду встретившийся мне
Мужчина, в жизни самый главный,
Прекрасный рыцарь на земле!


Рецензии