А она лишь слегка улыбнулась

А ОНА ЛИШЬ СЛЕГКА УЛЫБНУЛАСЬ

Я кипела от жажды вцепиться,   
Но сдержалась, чтоб так не упасть.
Разъяренною дикою львицей
Я хотела б ей волосы драть!

И улыбка её напрягала,
И манящий, ласкающий взгляд.
Как бесстыдно она завлекала,
Отнимала при всех, как пират.

Грациозною кошкой скользила,
Будто не было рядом меня.
Уводила его, уводила,
Мою душу ни в грош не ценя.

Обольщали призывные чары,
Он не мог перед ней устоять.
Я её бы царапала, драла,
Лишь бы только его удержать.

Но вскипела в нём страсть, одурманя,
Соловели, не видя, глаза,
Лишь одно поглощало желанье –
Овладеть и безумно лобзать.

Всё неистовство зверя проснулось,
Он не думал уже ни о чём.
А она лишь слегка улыбнулась
И небрежно пожала плечом.


Рецензии