Детское горе

 О. эти детские глаза!
 Наполненные ужасом и страхом,
 Смотреть на них без слёз нельзя-
 Всю жизнь перечеркнут одним лишь махом!

 О.эти детские глаза!
 Бездонные озера горя!
 А по щеке катит слеза-
 И тонет... в омуте людского моря.

 Души уродство обнажив.
 Кидает мать дитя в роддоме.
 И праздно жизнь свою прожив,
 Не вспоминает о детдоме.

 Растет малыш без всякой ласки,
 Растет как сорная трава.
 Читает няня на ночь сказки,
 "Чужие" мамы нежно говорят слова.

 Он день и ночь свою ждет маму,
 На подоконник сев, глядит в окно.
 Безумно любит он "невидимую" маму
 И встречи ждет давным давно.

 Но дни слагаясь чередою
 Проходят томно день за днем.
 В подушку плачет он ночной порой.
 В ночи мечтает только об одном.

 Его мечты лишь только
 О маме милой и родной.
 Не осуждает он ее нисколько,
 А называет мамой дорогой.

 Возможно с временем на перепутьи
 Поймет, что предан он родной.
 Той, что прожигает жизнь в беспутьи
 Такой веселой , пьяной озорной!

 О эти детские глаза!
 Бездонные озера горя!!!......


Рецензии