С каким же трепетом

С КАКИМ ЖЕ ТРЕПЕТОМ

С каким же трепетом, бывало,
Смотрела на его окно,
Коль близко шла иль проезжала:
Светло там или же темно?

Мелькнёт ли силуэт знакомый,
Или другая чья-то тень,
Он дома или же не дома,
И как проводит этот день?

И, если увидать случалось
В один мелькнувший, краткий миг,
В душе волнение рождалось,
Звучал призыва тайный крик.

Он жив, он здесь, он существует,
Та половиночка моя!
И радость в сердце торжествует,
Летаю вновь на крыльях я.

И пусть не мой, и пусть с другою,
Идут по жизни его дни,
Но прикасалась к аналою
Существования любви.


Рецензии