Майский дождь

Майский дождь слезы выплакал в цвет,
И осталась на небе лишь синь.
Дождь весенний, ты был или нет?
Сад цветущий не ты ль оросил?

Там, где тают, как дым, облака,
Перекинулся мост над рекой,
Этот мост шлет привет свысока
Разноцветной своею рукой.

Майский дождь, ты как светлая грусть
По утраченным грезам любви,
Может, больше уже не вернусь
Во владенья цветные твои...

Может, все это только лишь сон,
Дождь весенний, ты был или нет?
Душу хочется выплеснуть в звон,
В белоснежный рассыпчатый цвет!

2000 г.


Рецензии
У вас очень глубокое воображение!!!
Удачи!!!!

Валерий Бурделев   20.11.2018 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Курдин   20.11.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.