Из цикла 12месяцев Улетайте из Тикси, ветра!..

Я прошу, чтобы стихли ветра:
Все, что дули там долгие годы.
Я молю, чтоб природа дала
Отпуск им на пол- и пол-года...

Пусть ударят всей мощью они-
Им, ведь, надо!..- Туда, где я, мама...
Чтоб солдат слышал, слышал в ночи
Звуки жизни, где бури - ни грамма.

Улетайте от сына ветра,
Налетайте на мамино и сердце!
.. И разбейтесь о боль - вот она:
Легла камнем, чтоб вам не лететься!..

И вонзайтесь когтями в меня:
Крепь тверда материнской жилы.
И царапайте душу сполна:
Мне сегодня ветра все по силам.

... Снова, снова молитвой - до слёз! -
Я утихнуть ветра всё просила.

Улетайте из Тикси, ветра!..

05.12.2017г.


Рецензии
Спасибо за творчество! Очень понравилось!

Маргарита Кулишова   23.02.2023 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маргарита.
С уважением,

Ирэн Дрозд   24.02.2023 03:13   Заявить о нарушении