его уж нет

ЕГО УЖ НЕТ

Его уж нет, но его брат
Как будто нашей встрече рад.
И как внезапно повлекло
К нему под тёплое крыло.
Его я сразу наделила
Чертами теми, что мне милы:
Тем благородством, той отвагой,
Душевной щедростью. Наградой
Считала эту встречу с ним.
Он брат того, кто был любим,
Кем я так страстно восхищалась,
Кому в глаза смотреть боялась,
И вся пылала от огня,
Горевшего внутри меня!
Казалось – только прикоснётся –
Душа на небо унесётся.
А если говорил со мною,
Робела. Глупости порою
Несла от жара и волненья,
И неземного притяженья,
Но не развился наш роман.
Терзалась я, а он в туман
Разлуки долгой отлучился,
Где миг трагический случился.
Не передать тоску и горе,
И слёз неистребимых море,
И сожалений, что не смела
Быть откровенной и умелой.
Когда бы только я могла,
Любовью бы его спасла!
И вот он, брат. И встрече рад.
Укравший лучшее пират,
Его вторая половинка:
Глаза весёлые с искринкой,
Улыбка, брови, тот же чуб…
И как же сразу стал он люб!
Он понимает всё без слов,
Но отстранён и чуть суров.
Дистанцию наметил сразу,
И осмотрительны все фразы,
Чтобы не тешилась мечтами –
Ничто не будет между нами.
В его душе царит другая.
О, как я это понимаю!
Он верен ей. Он его брат,
Он взял всё лучшее, пират!


Рецензии