Нет, не прогонишь одиночество

НЕТ, НЕ ПРОГОНИШЬ ОДИНОЧЕСТВО

Нет, не прогонишь одиночество,
Когда морозно на дворе,
И тридцать первое торопится
Занять свой титул в декабре.

Не накормить его креветками,
Не утопить в сухом вине,
Не ублажить зелёной веткою,
И даже вкусным оливье.

И пусть программы  новогодние
И веселят нас и поют,
Но всё ж невесело сегодня нам,
Но всё же в доме неуют.

Ах, плечико бы рядом милое,
Тогда  другой бы разговор.
И одиночество  постылое
Сбежало быстро бы, как вор.


Рецензии