Накипело

«…Их даже ставить рядом, невозможно,
Один, как будто яркий лучик солнышка,
Вторая, солнцу противоположная,
Глоточек мутной жидкости, «на донышке».

Наш Ромка жизнь отдал, за человечество,
И он боролся, изо всех последних сил,
 Дианка отдалась, от одиночества,
Когда её вдруг, алкоголь «срубил».

Но вот на наших, «центровых» каналах,
Лишь про «шурыгиных» и там и тут кричат,
Ну а про тех, кто жизнь отдал, во славу,
Лишь мимоходом. В основном молчат.

И собирают рейтинги шальные,
Кто с кем, где спит, кто наркоман и гей,
Про тех, кто ну как минимум, больные,
Пародии, на остальных людей.

А где про наших? Тех, кто из народа?
Где про шахтёров и про металлургов,
Где про рабочих, фабрик и заводов,
Про фермеров, учителей, хирургов?

Про стариков про наших и про дедов,
Которые копейки, получают,
Про них один раз в год, на день Победы,
ТВ каналы, резко вспоминают.

Про тех, с кого пример мы в детстве, брали,
Учась тому, как Родину любить,
Про тех  в кого, в своих дворах играли,
Что б как они потом, служить и жить.

Побольше бы про лучики, от солнышка,
Чтоб с них, детишки брать могли, пример,
Им не нужно дерьмо, «чуть-чуть», «на донышке»,
Им нужен Ромка – русский офицер…».
                09.02.2018 г.


Рецензии