вселенная пуста

Вселенная пуста, когда тебя нет рядом,
Галактики свернулись в точки.
Все знаки зодиака прячут взгляды.
Медведица большая гладит дочку.

На Солнце вновь объявлена зима.
Лишь Марс всегда покрыт пустыней -
Его поверхность не касается туман.
Не гладит рвы, овраги и равнины.

Тусклее стало ярких звёзд сиянье
И пыль луны лежит, не колыхаясь.
А в космосе так много расстояний,
Где без тебя я задыхаюсь.

Я отыщу в туманностях твой след,
Скоплениях галактик, войдах и квазарах,
Чтоб в городах встречать рассвет
И покрывать следами тротуары.

Чтобы лететь, сомкнув рукой своей,
Ладонь твою с кольцом на безымянном.
Чтобы спешить домой к тебе скорей
С ромашками, торчащими в карманах.

24.03.2017


Рецензии