Нарцисс

НАРЦИСС

Он приходил не к ней – к подругам.
Он был с иголочки одет.
С достоинством, уверен – люб он –
Все быть хотят с ним тет-а-тет.

Павлином, хвост свой распуская,
Он гордо что-нибудь вещал,
Но речь всегда была пустая:
Погода, сплетни, о вещах.

Она, раскрыв глаза большие,
Смотрела, слушала его,
Дивясь, что парни есть такие,
Ну впрямь, земное « божество».

Однажды с барским небреженьем
Он предложил ей переспать:
«Вкус-то не мой, но настроенье
Возникло. Что тебе терять?»

Так нагло! Может, некрасива,
Но всё ж Нарциссу не должна!
Решил, что сексом осчастливит,
Что грош – душе её цена!

Самоуверенность взбесила –
Павлиний ум в кривом трюмо.
Не восхищайтесь всем красивым,
Внутри там может быть дерьмо.


Рецензии