Последний смотритель

***
Ну, здравствуй море! Только ты
Одно, полвека лечишь душу.
Уйдя сюда от суеты
Твой шепот волн ночами слушать.
Ты знала все мои мечты,
И душу вытряхнув наружу,
Дарила море красоты,
Но забрала все тоже ты…
Люблю, когда ты так штормишь,
А в маяке гуляет  ветер
Ты моя жизнь, ты мой малыш,
В лучах играя разноцветьем,
Вдруг ревом диким заглушишь
И шумом волн гигантских, встретишь
Меня, а после замолчишь,
И в легком бризе томно спишь…
Ну вот и все… Прости меня,
Окончен бал, погасли свечи,
Вот догорает жизнь  моя,
И это наш последний вечер.
Сияй маяк, к себе маня,
Ждут корабли с тобою встречи,
Сейчас с тобой прощаюсь я,
Закрыта миссия моя…
Шумит прибой, поет волна,
И крики чаек на просторе,
Маяк горит, к себе маня,
И только тело смыло море…


Рецензии