Жемчуг

(Сердечная благодарность Баткен Ергазиной! За удивительный путь женского терпения, за доброе сердце и мудрые мысли)


Ваши мысли – крепки,
Как скалистая форма,
Словно сердце реки
Пробуждённого шторма.

Благодатью сиянья
Зовём мы любовь,
Мысли наши – познанья,
Проявлённые вновь;
Для миров созиданья,
Ты себя подготовь!
Наши мысли – свиданья,
Душ таинственных вновь.

Ваши мысли – дыханье
Сошедшее в мир,
А Душа – дарованье,
Восхожденья Памир!

У подножья «Титана»
Ты мал и велик.
Даже войско султана –
Незначительный блик,
Пред глазами Вселенной,
Пред устами Его.
Ваши мысли – нетленны!
Там живёт божество.

Коли сердце смиренно –
Там цветёт волшебство!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии