Судьба

                СУДЬБА

Плескалось море ласково и нежно,
Песчаный пляж, расслабившись, лежал.
И ветерок, весёлый, безмятежный,
На волнах, развлекая их, играл.
Возились  дети. Взрослые в блаженстве,
Покинув суету домашних дел,
Мечтали загореть до совершенства,
Расслабясь в наготе нагретых тел.
Она с тоской рассеянно взирала,
Томясь душой, что до сих пор одна,
Что с каждым днём надежда угасала –
Жизнь без мужчины так была скучна!
Вдруг тяжко рухнуло большое тело,
И дерзко резанула воздух брань.
Что происходит? Она мигом села.
Кто с нею рядом? Это что за дань?
Стоял мужчина, матерясь от гнева:
«Я говорил ему, предупреждал!
Зачем полез он, выпивший, без дела!
Зачем судьбу испытывал, нырял?
Врача! Есть врач? Скорее подойдите!
Вдруг оклемается. Он сильный, молодой.
Коль можете, уроду помогите!
А вдруг ещё останется живой!»
Склонился врач. Нет пульса. Нет дыханья.
Шлепки, перевороты и массаж.
Напрасно. Отошёл, и без вниманья
Осталось тело средь живых, средь нас.
Она, в недоуменье всё ж пыталась
Хоть что-то сделать и расшевелить,
Крича, всех подзывала и металась,
Не веря, что такое может быть.
Сложён прекрасно. Стройный, загорелый,
А на груди ласкающий пушок.
Ещё с теплом не расстаётся тело,
Безвольное, как с рыбою, мешок.
Такой мужчина! Был бы жив, так может
Судьба дала бы ей какой-то шанс…
Увы, его всё это не тревожит,
В недосягаемой дали он уж сейчас.


Рецензии