Шипы розы в память

Она пройдёт, позабыв обо всем;
В сердце моем мелькнёт белый огонёк,
Но равнодушие потушит его словно дождем,
И реквием любви испортит этот денёк.

Не хватает слов камину,
Не мучают пальцы гитару,
Некому открыть свою личину.
Никто больше не просит сигару!

Падает лепесток с красной розы —
Все со временем увядает.
Гаснут на небе мелкие звёзды,
Душа в темноте где-то блуждает.

Те губы, как вишня, танцуют при каждом слове,
Напоминают о себе уколами в память;
Данный кем-то свыше, цветок растёт в болоте,
Покрывая своей красотою серую скатерть.

Обезумевшие мысли меня возвращают назад —
К нежным ручкам и хитрым глазам.
Играет в душе красных и белых цветов сад,
Где порезы от шипов принадлежат словам.

Горькие слова превращаются в шипы,
Врезаясь в память...
А красота переходит в бордовые лепестки,
Заставляя сердце таять...


Рецензии