Я была собачонкой твоей

Я БЫЛА СОБАЧОНКОЙ ТВОЕЙ

Я тебя не видала сто дней,
Я тебя не видала сто лет.
Я была собачонкой твоей,
А теперь меня, той, уже нет.

Я карабкалась тенью слепой,
Я ходила, дышала, спала,
Но была постоянно с тобой,
Где-то там сквозь туманы плыла.

Где-то там,  в отстранённом кругу,
Где твоя разгоралась звезда,
Я на струнке качалась в пургу,
Ожидая ответное: « Да».

И сжимали тоской петли дней,
И струилась печальность часов.
Я сгорела, не ставши твоей,
Все решив уравненья иксов. 

Я тебя не увижу сто лет,
Мой прекрасный и гордый король!
Перекрёстков случайности нет,
Зашифрован для встречи пароль.


Рецензии