Мужская работа

Над границей кружит непогода -
Дождь холодный, ветер-ураган...
Пограничник-это трудная работа!
Но уверен я - она нам по плечам!
Час за часом, день и ночь
Несем мы службу,
Чтобы где-то, очень далеко,
Рано утром ты с улыбкою проснулась,
Чтобы Солнца луч светил в твое окно.
Твердо знай, что я всегда
С тобою рядом-в мирном небе
И в твоем спокойном сне...
Оля, расцветай как майский ландыш
Всей красой, что жизнь дает тебе!
Нежной будь и будь всегда красивой
Словно свежий розы лепесток!
Жаль, что жизнь с тобой нас разлучила.
Я вернусь! Ты жди-наступит срок!
Твоя юность без меня с налетом грусти,
У меня здесь тоже трудная пора...
Но покой мой, мысли, сердце, чувства
Я связал с тобою навсегда!
Смейся и не думай о заботах!
Буря твоего не тронет дня!
Пограничник - это трудная работа!
И ее я выполняю для тебя!


Рецензии
Есть фразеологизм "работа по плечу", употребляется только в ед. ч. Если переделать первый катрен, то дальше всё неплохо.

Галина Широкова Хоперская   26.10.2021 21:48     Заявить о нарушении