однажды в марте

ОДНАЖДЫ В МАРТЕ

Однажды в марте, или же в апреле,
Но ты меня встречал, на самом деле,
На солнечном перроне, напоённом
Весною, в этот день во всё влюблённой.

С букетиком подснежников, смущаясь,
С улыбкой шёл навстречу, пробираясь
Меж всех других. И сердце трепетало,
И таяло, и в небеса взлетало.

Как целовал порывисто и нежно,
В глаза смотрел так искренне безгрешно,
Что мне безгрешной тоже быть хотелось,
Чтоб ржавчина предательства не въелась.

Ведь знала я, что та, кто тебе верит,
Скукожившись, дежурит возле двери,
Что не посмею я её предать,
И расстояния разделят нас опять.

По ночи пасмурной раздавленный, ненужный,
Глуша тоску, ты шёл домой по лужам,
Мной преданный, всю жизнь свою кляня,
Существовать в дыму и без огня.

Наутро с сердцем выжатым, больным,
Прижался к ней обиженным, ручным.
Она тебя так  сладостно жалела,
Что спала боль, и  отогрелось тело.


Рецензии