Свобода

Свобода подарила мне покой,
И так же, невнятно адскую тревогу.
Уж верен выбор? Сделаны ли он мной?
Что будет со мной к конечному итогу?

Я сам разрушил созданый мной Мир,
Иль он уничтожен волей случая?
Я сам весь ход Судьбы переломил,
Или же, это Рука Судьбы могучая?

И старые мосты горят огнём свечи,
А старые друзья уж начинают тлеть.
Все планы и идеи испарены в печи,
Но ты ли виноват во всём.. Ответь..

Воспряну Я из пепла, словно феникс,
Згорю-ль, до мелочной седой золы?
Смогу ли называть себя Я - Феликс,
Иль наглатаюсь язвенной смолы.

Свобода мне крылья подарила,
На них Я к звездам медлено лечу.
Но может меня к смерти уж приговорила,
Конца пути Я знать так не хочу.

Из клетки золотой ты выпустил птенца,
Но выживет ли он уж в неизвестном мире.
Не встретил ли он сердцем дробь свенца,
Во избежание звезды на бархатом мундире?


Рецензии