Поляна

В лесу поляна средь деревьев,
Такое буйство разных трав.
Цветов различных,склад шедевров
Поляны посети - я прав!

Поляну окружают мощные стволы,
Просветы закрывают низкие кусты.
Тропинки от животных так низки,
Что на коленях надо по ним ползти.

Полянка рай , цветов собрание,
Трав шелковистых кутерьма.
Лесное это достояние,
А может чья нибудь тюрьма.

Порывы ветра бьют в стволы,
Штурмует леса бастион поземка.
И понимаешь как нужны кусты,
Укрытие создали для зверенка.

Весной поляна расцветает,
Когда снега обильно тают.
Ручьи бегут на встречу дню,
Цветы и травы вольно  пьют.

Сойдут снега,ковер средь леса,
Расстелен он,и нету стресса.
К нему сквозь чащу не пройти
И леший путает пути.

Цветы ,на мая середину,
Бутонов спелых все полны.
Какой художник на картину,
Нанес прекрасные цветы.

Одна досада - лес засада,
Лесовики и лешие вокруг.
Та братия не каждому и рада,
Пошлет тебя еще на круг.


Рецензии