Колдун

Колдун
Потрать столетье на кольцо,
На гравировку, на ману…
Пускай бесплотное лицо
Покорно будет колдуну…

Потрать столетье на любовь,
На смех детей, на красоту…
Пускай застынет в жилах кровь,
Когда во всём узришь тщету…

Потрать столетье на покой,
На благолепье, на рабов…
Пускай не дрогнувшей рукой
Благословится ряд гробов…

Потрать столетье на других,
На вспоможенье, на сирот…
Пускай сообщество нагих
Тебе покорно смотрит в рот…

Потрать столетье на войну,
На бессердечие, на смерть…
Пускай глотают тишину
Все те, кого не мог терпеть…

Потрать столетье на кольцо,
На гравировку, на ману…
Пускай бесплотное лицо
Покорно будет колдуну…


Рецензии