Вспомни себя

Отбрось всю пыль и весь налёт,
Которым ты от всех покрылся,
И маску тоже ты отбрось,
Чтобы себе ты сам открылся.

Ты ведь забыл- какой ты есть,
Каким ты чистым появился
И как смотрел ты в даль юнец,
Когда закат тебе явился...

Ты вспомни чистоту души,
Когда ребёнком ты кружился-
Какие сказочные дни
И как ты в радугу влюбился.

Отбрось всё- на мгновение останься
Таким- каким ты был и есть.
Гордыня, статус- не зазнайся
И помни- всё даёт Отец.

Ты можешь быть в высоком чине,
Ты можешь быть для всех герой,
Ты можешь быть звездой на ринге
Но, а в душе совсем пустой.

Ты не веновен- ты забылся,
Дорогу к Богу потерял.
Ты бы в лесу остановился
И взор свой к небу приподнял.

Закрыл глаза, отбросил мысли,
Свалился телом на траву-
И нет забот, и нет корысти-
Твой Бог заполнил пустоту...

Поднялся, встал- совсем, как новый.
Беги и делай доброту.
Люби, живи, работай снова,
А пусто станет- он в лесу.

20.05.2017г.

Т. Душа


Рецензии