Ты пришла ко мне с веткой жасминовой

Ты пришла ко мне с веткой жасминовой,
С ароматом тончайшим любви,
Ненаглядная, ласково-милая,
Сладко дрогнуло сердце в груди.

Трепетали цветы белоснежные,
Золотились твои глаза,
Я коснулся руки твоей с нежностью,
Словно лебеди дивной крыла.

Как любил я тебя в те мгновения,
Ликовала моя душа,
Я глядел на тебя с упоением,
Ты была чудо как хороша!

Мы бродили с тобой рука об руку
По июньскому лесу кружа,
Белый вечер жасминовым облаком
На притихших деревьях лежал.

И светились жасминовой снежностью
Утончённые плечи берёз,
Целовал твои губы я с нежностью,
В них дурман был жасмина и роз.

Как любил я тебя в те мгновения,
Ликовала моя душа,
Я глядел на тебя с упоением,
Ты была чудо как хороша!

А когда сумрак ночи сливовый
Всех берёз белизну замутил,
Ты сама стала веткой жасминовой
И припала к моей груди.

До утра я ласкал белоснежные
С нежным жаром соцветья любви,
И жасминовой веяло свежестью
От тебя, как от ранней зари.

Как любил я тебя в те мгновения,
Ликовала моя душа,
Я глядел на тебя с упоением,
Ты была чудо как хороша...

       25.06.86.
















 


Рецензии
Трогательно,красиво,нежно, упоительно.
Прекрасное стихотворение, Виктор!
С искренним уважением.
Светлана.

Светлана Блейкъ   29.09.2019 20:36     Заявить о нарушении