Мы ведь тоже часть природы

Удивительное рядом,
Нужно только рассмотреть.
У природы за фасадом
Сесть и тихо лицезреть :

На цветок пчела присела
Лапки шариком с пыльцой;
Паучок плетёт умело
Между веток невод свой;

Муравьишки тянут что - то
Строить свой высотный дом.
Всяк живёт своей заботой,
Кто едой, а кто жильём...

У природы всё по плану.
В своём деле всяк мастак.
Рассуждать о том не стану.
Почему у нас не так ?

Мы ведь тоже часть природы
Любим жить и предвкушать.
Строим фабрики, заводы,
...Чтоб природу разрушать.

        9.02.2018 г.


Рецензии