Осознание

Огонь горит так горячо и ярко,
Что кажется и я уже горю
Мне от его тепла неистово так жарко
И вот уже как птица я парю

На небосвод все выше поднимаясь
Я вижу тот огонь, пылающий, как смерть
Он заполняет все собой - взрываясь
И от него нет места. Или есть?

Машу я крыльями, ищу где бы укрыться,
Но ничего не видно, все в дыму.
А от него нигде уж нам не скрыться
И что же? Неужели я умру?

Все тяжелей становится дышать мне
И кажется вот-вот и упаду,
Но слышу вдруг в огромной тишине я:
"Не бойся. Не сдавайся. Я иду."

И с новой силой из последних сил пытаясь,
Машу я крыльями, лечу, лечу, лечу.
На собственные страхи натыкаясь,
Я громко так, отчаянно кричу.

Зову на помощь голос тот далекий,
Который обещал меня спасти,
Но оказался очень он жестокий
Не захотел на возглас мой придти.

И вот уже я высоту теряю,
Смирившись с тем, что мне, увы, не жить.
Так глупо, что вам всем я доверяла
Мне надо было жизнь самой сложить.


Рецензии