Луна над городом висела

Луна над городом висела,
И где-то в комнате, одна,
Девчонка очень спать хотела,
Но спать девчонка не могла.
Ее мальчишка, рослый парень,
Приехать в город обещал:
"Приеду через 3 недели",
Но слово так и не сдержал.
Их разговоры реже стали,
И переписки до утра
Уже его не занимали-
Он говорил: "прости, дела".
Девчоночка все понимала,
Но не смыкая ночью глаз
Сильнее телефон сжимала :
"Хотя бы позвонил лишь раз.."
Под утро , нежно засыпая,
Девчоночьи её глаза,
Конечно, всё-таки смыкались,
Она была во власти сна.
И солнце, слабо освещало
Ее улыбку на лице,
Она надежду не теряя,
Держала телефон в руке.

26.09.2016


Рецензии