Ветер молодой

На прогулку ветер вышел
Молодой и дерзкий.
По бульварам разбросал
Листья клёна, ветки.

На пруду нарисовал
Рябь на глади водной,
Поднимать волну не стал,
Он сегодня добрый.

Пробежал по камышам,
Пошумев немного,
Воробьёв с кустов прогнал,
Правда ненадолго.

Разлетелись воробьи
С щебетаньем звонким,
Подорожник поклевать
Сели у дорожки.

Вдруг, ему воздушный змей
На пути попался.
Вдоволь ветер вместе с ним
В небе наигрался.

Влево, вправо, вверх и вниз
Дёргал змея ветер,
Только что привязан змей,
Ветер не заметил.

Нарезвившись в небе вдоволь,
Он слегка устал,
И, пригнув траву, под липой
Тихо задремал.

9.02.2018     С.Синегубов


Рецензии