Когда-то я не знала...

Когда-то я не знала, что зимой
Есть на деревьях охровые листья -
В том городе, где я росла большой
Такого просто не могло случиться…

Когда-то я не знала, что нужна
Такой как есть таким же просто людям -
Ведь в жизни, как её я поняла,
Не важно было, что меня не будет…

Когда-то я считала - чтобы быть
Любимой, важной, нужной и желанной,
Должна я что-то как-то заслужить -
Отказом от самой себя, обманом…

Когда-то были маски на лице,
Которые врастали прямо в кожу,
Изображая счастье, радость, смех,
Когда ты даже жить уже не можешь…

Давно когда-то… или лишь вчера
Я верила, что так всегда и будет.
Но в миг один упала пелена,
И вижу я, что жизнь моя ценна,
Когда моя душа обнажена,
Когда самой себе я так нужна,
Что мне не важно, если вдруг осудят.

©Marina Trotskaya
09.02.18г.


Рецензии